Tojiro Shirogami F-691 - Нож петти, 3 слоя, углеродистая сталь, клинок 120 мм

ТОП
  • Tojiro
  • Производитель:  Tojiro
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:   F-691

   


Доставка

  • Новая почта
  • Самовывоз
  • Другие курьерские службы по согласованию

Он-лайн 24/7

Мы доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки

Защита покупок

Мы соблюдаем все гарантийные обязательства по всем своим товарам. Покупая у нас Вы можете быть уверены в качестве товара!

Описание

Самый агрессивный рез у клинков с большим содержанием углерода, туда относятся и Shirogami и Aogami. Согласно японской традиции, ножевые изделия заворачивали в белую или голубую бумагу. Это указывало на класс товара.

Аогами - высокого качества, из подобной ковались, в том числе боевые клинки.

Широгами - рядовая, недорогая сталь, с отличными режущими свойствами.

В наши дни, это более дань истории, и ножи из Shirogami великолепно справляются со всеми кухонными задачами, а Aogami это скорее подарочный вариант, с большей стоимостью.

Выбор в сторону меньшего ценника кажется очевидно оправданным, однако иногда необходимо получить максимум и цена не является ключевым фактором.

Обе стали очень реактивны, то есть склонны к ржавлению. Это значимый определяющий момент для осознанной покупки.

Важно помнить, что катана, так же изготавливался из очень реактивной углеродистой Тамахаганэ.

Когда меч представляющий ценность доставался из ножен, присутствующие в помещении сдерживали дыхание, чтобы ржавел меньше и перед убиранием в ножны, проводилась процедура обработки, препятствующей коррозии.

Так же обстоят дела и сегодня, высокоуглеродистые ножи по-прежнему питтингуют, но и режут интереснее нержавеек.

Петти (Petty) в переводе - мелкий.

Клинок наименьшей длины в серии из реактивной (ржавеющей) углеродистой стали.

Острый как опасная бритва.

Для заводской заточки используются водные камни, по этому лезвия бреют из коробки.

Трехслойный пакет с режущим слоем из японской Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладками из мягкого железа с финишем Kurouchi.

Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.

Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.

Культура производства и отточенные технологии, ставят изделия компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.

Сведение почти "в ноль", по этому способность хорошо резать сохраняется очень долго, благодаря геометрии.

Рукоять конической формы, с продольным выступом справа.

Материал, древесина магнолии, без пропитки, с больстером из прочной пищевой пластмассы.

Нож рассчитан на использование правшой, но благодаря симметричным спускам, подойдет и левше.

Дерево не пропитано, и для продления срока службы, можно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.

Технические характеристики ножа:
Производитель:© TOJIRO / Fujitora Industry
Серия:Tojiro Shirogami Steel Series
Страна изготовления:Япония
Сталь клинка:Shirogami Steel (Белая бумага) с обработкой спусков Kurouchi
Количество слоев:3 слоя
Твердость стали:Симметричная 50/50
Длина клинка:120 мм
Наибольшая ширина клинка:27 мм
Толщина обуха:2 мм
Тип заточки:≈ 62 HRC по шкале Роквелла
Длина рукояти:105 мм
Материал рукояти:Древесина магнолии с пластиковым больстером
Общая длина:235 мм
Вес:58 г
Стерилизация:Нельзя

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Izzabugra.

Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.

markerОткрыть карту