Tojiro Shirogami F-691 - Нож петти, 3 слоя, углеродистая сталь, клинок 120 мм
Доставка
|
Он-лайн 24/7 Мы доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки |
Защита покупок Мы соблюдаем все гарантийные обязательства по всем своим товарам. Покупая у нас Вы можете быть уверены в качестве товара! |
Самый агрессивный рез у клинков с большим содержанием углерода, туда относятся и Shirogami и Aogami. Согласно японской традиции, ножевые изделия заворачивали в белую или голубую бумагу. Это указывало на класс товара.
Аогами - высокого качества, из подобной ковались, в том числе боевые клинки.
Широгами - рядовая, недорогая сталь, с отличными режущими свойствами.
В наши дни, это более дань истории, и ножи из Shirogami великолепно справляются со всеми кухонными задачами, а Aogami это скорее подарочный вариант, с большей стоимостью.
Выбор в сторону меньшего ценника кажется очевидно оправданным, однако иногда необходимо получить максимум и цена не является ключевым фактором.
Обе стали очень реактивны, то есть склонны к ржавлению. Это значимый определяющий момент для осознанной покупки.
Важно помнить, что катана, так же изготавливался из очень реактивной углеродистой Тамахаганэ.
Когда меч представляющий ценность доставался из ножен, присутствующие в помещении сдерживали дыхание, чтобы ржавел меньше и перед убиранием в ножны, проводилась процедура обработки, препятствующей коррозии.
Так же обстоят дела и сегодня, высокоуглеродистые ножи по-прежнему питтингуют, но и режут интереснее нержавеек.
Петти (Petty) в переводе - мелкий.
Клинок наименьшей длины в серии из реактивной (ржавеющей) углеродистой стали.
Острый как опасная бритва.
Для заводской заточки используются водные камни, по этому лезвия бреют из коробки.
Трехслойный пакет с режущим слоем из японской Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладками из мягкого железа с финишем Kurouchi.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят изделия компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Сведение почти "в ноль", по этому способность хорошо резать сохраняется очень долго, благодаря геометрии.
Рукоять конической формы, с продольным выступом справа.
Материал, древесина магнолии, без пропитки, с больстером из прочной пищевой пластмассы.
Нож рассчитан на использование правшой, но благодаря симметричным спускам, подойдет и левше.
Дерево не пропитано, и для продления срока службы, можно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Shirogami Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Shirogami Steel (Белая бумага) с обработкой спусков Kurouchi |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | Симметричная 50/50 |
Длина клинка: | 120 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 27 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина рукояти: | 105 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 235 мм |
Вес: | 58 г |
Стерилизация: | Нельзя |
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Izzabugra.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.