Anryu Santoku нож Shirogami (White) No. 2 Kurouchi Damascus 165mm
Доставка
|
Он-лайн 24/7 Мы доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки |
Защита покупок Мы соблюдаем все гарантийные обязательства по всем своим товарам. Покупая у нас Вы можете быть уверены в качестве товара! |
На продажу выставлен нож от мастера с мировым именем Katsushige Anryu 165mm Kurouchi Damascus Santoku. Сантоку - это японские кухонные ножи общего назначения, способные решать широкий круг задач в домашних условиях или на профессиональной кухне.
Кацусигэ Анрю - кузнец в четвертом поколении из региона Этидзэн / Такефу в Японии, широко известного как один из старейших и самых известных центров производства столовых приборов. Он занимается изготовлением ножей на протяжении многих десятилетий и входит в число моих любимых мастеров ножей. Анрю-сан делает одни из лучших результатов ковки, шлифования, термообработки и отделки, и его ножи всегда имеют такую форму, которая соответствует функциональности. В этом примере ручка из розового дерева темного цвета.
Нож имеет отделку из дамасского куруши, что не очень часто делается, за исключением некоторых мастеров-мастеров в регионе Этидзен в Японии. Это абсолютно красиво сделанный нож, демонстрирующий работу мастера. Поистине, нужно видеть эти ножи, обращаться с ними и пользоваться ими, чтобы оценить мастерство и усилия, которые мастер вкладывает в них.
Отделка Kurouchi Damascus просто прекрасна на вид и выглядит еще лучше при некотором использовании, когда появляется патина. Гравюра Анрю-сан тоже великолепна. Его стиль всегда сдержан, но качество исполнения изысканное.
Стальной сердечник Hitachi Shirogami (белый № 2) можно очень легко заточить до очень острого края, поскольку он представляет собой довольно чистый стальной сплав, содержащий лишь железо и углерод. Заточка держится довольно долго.
Технические характеристики / информация:
Производитель - Кацусигэ Анрю
Форма - Сантоку
Вес - 4,6 унции
Общая длина - 12,26 дюйма
Длина клинка - 165 мм (6,50 дюйма)
Высота клинка - 1,78 дюйма
Материал лезвия - внутренний сердечник из высокоуглеродистой стали Hitachi Shirogami (белая сталь) № 2, плакированная железным дамаском.
Твердость клинка - 61-62HRC
Геометрия кромки - двойной скос
Толщина корешка - около 3,39 мм на пятке, быстро сужается до 1,75 мм на середине.
Отделка - Куручи Дамаск
Форма ручки - Овальная
Материал ручки - Roswood, черная муфта Pakka
Этот нож поставляется довольно острым от производителя, поэтому при покупке он абсолютно не нуждается в заточке.
Поскольку эти ножи изготовлены из реактивной высокоуглеродистой стали и железа, очень важно, чтобы они были сухими и в хорошем состоянии. Во время использования протрите нож насухо, если его нужно отложить на какое-то время. После использования вымойте вручную теплой водой с мылом без использования абразивных губок и быстро высушите. Если требуется длительное хранение, нанесите на лезвие безопасное для пищевых продуктов масло перед хранением. После определенного периода использования на ноже образуется патина, что делает его более устойчивым к пятнам и ржавчине.
Не мыть нож в посудомоечной машине! Это быстро превратит его в кусок ржавчины! Также не режьте замороженные продукты, кости и другие твердые материалы.
Большинство японских ножей ручной обработки могут иметь небольшие царапины, вмятины или дефекты на лезвии или рукоятке. Это нормально и не необычно. Это особенно актуально для финишных ножей Kurouchi.
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Izzabugra.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.