Японский Природный водный камень Ozuku Asagi 939g from Kyoto

NEW
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  Ozuku Asagi 939g

   


Доставка

  • Новая почта
  • Самовывоз
  • Другие курьерские службы по согласованию

Он-лайн 24/7

Мы доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки

Защита покупок

Мы соблюдаем все гарантийные обязательства по всем своим товарам. Покупая у нас Вы можете быть уверены в качестве товара!

Описание

Это отделочный камень Ozuku Asagi из Киото, для отделки бритвы, ножа, деревообрабатывающих инструментов, особенно для бритвы, его твердость 5,0+ означает самую твердую. Мелкая суспензия Ozuku помогает восстановить остроту лезвия и прослужит дольше.

Камень твердый, работает очень тонко. Хорошо подходит для работы с нагурами. Отличный суперфиниш для бритв и для высококачественных ножей. Особенно из высокоуглеродистой стали. Используя набор нагур разной зернистости, можно качественно и быстро произвести практически полный цикл заточки и доводки. Камень отличается высоким качеством, не содержат токсичных включений и кристаллического железа.

 Очень однородный, очень жесткий и прекрасный финишер Озуку. Супер красивый цвет Асаги!

Без каких-либо токсичных включений, трещин и линий! Очень чистый камень

Размеры: 57-78 мм × 132-214 мм × 15-25 мм (прибл.)

Вес: 939 г

- Размер зерна: очень мелкий 8000 ~ 10000

- Лучше использовать с Нагурой

- Отличный отделочный камень для бритв. Могут быть и другие столовые приборы, но мы настоятельно рекомендуем его для бритв.

- Твердость: 5,0+ 

Размер зерна у японских доводочных камней - понятие довольно относительное, в любом случае он тоньше синтетического камня № 8000. Это придаст известное покрытие Kasumi (мутное) и продлит срок службы лезвия. На природных камнях делают финишную заточку, и получают гладкую, острую режущую кромку. Японские природные камни обладают такими свойствами, потому что на качество влияет не размер абразивных частиц, а форма. Это подтверждает исследование Токийского университета. Абразивные частицы   SiO2  имеют форму округлых чешуек. Они не истирают, а снимают сталь, как дерн,  особенно на суспензии. Таким образом, снимается достаточно мало стали, но и сталь снимается  таким образом, что не образуется ровный зубчатый край, какой будет при заточке на искусственных камнях.

Работа натуральных камней принципиально отличается от работы синтетических. Поэтому камни с якобы одинаковой зернистостью будут давать абсолютно разный результат. Синтетические камни дают узкий, но глубокий след, а натуральные широкий, но неглубокий. Чем тоньше натуральный камень, тем менее глубокий след он оставляет, но ширина этого следа почти не меняется. Т.е. зерно имеет форму блина и основным показателем тонкости работы является не размер этого блина, а его толщина. Поэтому невозможно провести аналогию между зернистостью натуральных и синтетических камней.

Также заточка из натурального камня оказывает закаливающее действие на острие лезвия. Это было научно доказано испытательной машиной HRC, экспериментом, проведенным известным кузнецом Усуи Кенго. На самом деле твердость была выше после полировки тонким натуральным камнем. Как видите, дело не только в достигаемой резкости натуральных камней. После того, как вы воспользуетесь натуральными камнями, на искусственные переходить не захотите.


Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Izzabugra.

Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.

markerОткрыть карту