Японский кухонный нож Tomita Santoku - Aogami Super Blue Steel 175mm

ТОП
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  Tomita Santoku Super Blue Steel 175mm

   


Доставка

  • Новая почта
  • Самовывоз
  • Другие курьерские службы по согласованию

Он-лайн 24/7

Мы доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки

Защита покупок

Мы соблюдаем все гарантийные обязательства по всем своим товарам. Покупая у нас Вы можете быть уверены в качестве товара!

Описание

Этот нож Сантоку был выкован и закален вручную знаменитым ножевым мастером Томита из города Мики в префектуре Хиого, Япония. Он использовал супер голубую сталь (Aogami Super) для этого ножа. Синяя бумага сталь (Aogami) - высокоуглеродистая сталь Hitachi, специально разработанная для инструментов и ножей. Aogami Super имеет самую высокую износостойкость и низкую вязкость.

Santoku, вероятно, самый популярный японский чем на западном рынке. Ножи Santoku ценятся за их удобный размер и универсальность ножа для Гьюто / шеф-повара.


Твердость - 64 ед по Роквеллу

Длина лезвия: 175 мм

Отделка: Куро Шиаге

Рукоятка: дерево магнолии

Осаму Томита, мастер старой школы, от начала и до конца создает свои изделия вручную по вековым технологиям. Мастер считает наиболее важными процессы выбора, подготовки и огневой сварки и проковки материалов лезвия.  В своих изделиях он использует углеродистую сталь Aogami Super , а также стали  Aogami и  Shirogami. Даже на обкладках вы увидите кованое железо, которое называется ватету, возрастом не менее 100 лет.

Процессы первичного формования и кузнечная сварка заготовок производится в его мастерской на окраине Мики. Перед нагревом лезвий для упрочнения поверхность покрывается пастой тоноко, состоящей из глины и порошка древесного угля, она создает барьер для поверхностного обезуглероживания стали. После разогрева заготовки проковываются и проходят закалку в масле, после чего снова разогреваются и горячие лезвия оставляют в рисе для медленного охлаждения и снятия напряжения, и получения конечной нужной твердости. Финал процедуры - заточка и монтаж готовых изделий. Продукты Tomita доказывают, насколько сложной и творческой может быть работа кузнеца.



03.03.2021

Купил этот нож в декабре 2020г. Сейчас уже март, а нож все еще не требует заточки - и это при ежедневном использовании. Все таки ручная ковка и закалка мастера имеет значение!

Достоинства: все супер

Недостатки: рукоятка простовата со временем поменяю на шикарную под стать лезвию.

Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Izzabugra.

Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.

markerОткрыть карту