Tomita Funayuki нож Черный Дракон Super Blue Steel 155 mm

До конца акции осталось:
-10%
NEW
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  Tomita Funayuki 155

$95.00  $105.00
 Нашли дешевле
   


Доставка

  • Новая почта
  • Самовывоз
  • Другие курьерские службы по согласованию

Он-лайн 24/7

Мы доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки

Защита покупок

Мы соблюдаем все гарантийные обязательства по всем своим товарам. Покупая у нас Вы можете быть уверены в качестве товара!

Описание

Этот нож Funayuki с двухсторонней заточкой  был изготовлен в мастерской Осаму  Томита, который был известным мастером в городе Мики в префектуре Хиого, Япония. Он использовал супер голубую сталь  (Aogami Super) для этого ножа. Так что он острее и долговечнее, чем ножи из других углеродистых сталей (аогами, широгами и т.д.) Нож имеет название "Черный Дракон"

Он был выкован и закален вручную.

Твердость - 64 ед по Роквеллу

Длина клинка: 155мм

Отделка: Куро Шиаге

Ручка из дерева магнолии

Фунаюки - это широкая классификация ножей, которые могут иметь различные конструктивные особенности. Изначально фунаюки разрабатывался как универсальный нож для рыболовных судов.

Осаму Томита, мастер старой школы, от начала и до конца создает свои изделия вручную по вековым технологиям. Мастер считает наиболее важными процессы выбора, подготовки и огневой сварки и проковки материалов лезвия.  В своих изделиях он использует углеродистую сталь Aogami Super , а также стали  Aogami и  Shirogami. Даже на обкладках вы увидите кованое железо, которое называется ватету, возрастом не менее 100 лет.

Процессы первичного формования и кузнечная сварка заготовок производится в его мастерской на окраине Мики. Перед нагревом лезвий для упрочнения поверхность покрывается пастой тоноко, состоящей из глины и порошка древесного угля, она создает барьер для поверхностного обезуглероживания стали. После разогрева заготовки проковываются и проходят закалку в масле, после чего снова разогреваются и горячие лезвия оставляют в рисе для медленного охлаждения и снятия напряжения, и получения конечной нужной твердости. Финал процедуры - заточка и монтаж готовых изделий. Ножи Tomita с виду грубо обработаны, но главная цель - качество реза и долгое удержание кромки - главное достояние его ножей. 


Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Izzabugra.

Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.

markerОткрыть карту