Японские кухонные ножи

Следуя многовековым традициям и древней технике самураев, Япония производит ножи высочайшего качества в течение многих лет. К сожалению, полки наших магазинов в основном завалены дешевым ширпотребом, а настоящие японские ножи встречаются редко и практически недоступны. Поэтому мы решили устранить этот пробел и предлагаем Вам широкий спектр брендовых кухонных ножей Японии как для домашнего использования, так и для поваров – профессионалов. Вы будете поражены качеством и остротой японских ножей. Конечно, как и любая качественная продукция, японские ножи не дешевы. Но помните, что хороший нож будет служить вам десятилетиями и приносить истинное удовольствие каждый раз когда вы будете брать его в руки. Мы гарантируем, когда вы испытаете на практике эти ножи, вы никогда не захотите поменять их на обычные. Очень сложно найти человека, который никогда не слышал о знаменитых японских боевых мечах- катанах. Их великолепные свойства - невероятная прочность клинка , бритвенная острота и изысканная красота — уже много веков восхищают специалистов по холодному оружию. Секреты выплавки стали, закалки и ковки лезвий, изготовления рукоятей японские оружейники традиционно передают из поколения в поколение, от отца к сыну. Ряд семей делает ножи уже по 500–700 лет, так к примеру род Hiromoto из города Секи занимается этим промыслом 780 лет. Но время не стоит на месте - мечи больше не применяются на полях сражений и переместились в музеи и частные коллекции, а мастера-оружейники перенесли свой многовековой опыт на более мирную продукцию — кухонные ножи. Японские кухонные ножи по целому ряду параметров очень сильно отличаются от европейских – это и закалка до экстра -твердости в 63-64 единицы HRC, и разнообразие заточки, и количество моделей для разных работ. Также отличается техника работы этими ножами: это не только «правильный хват» и техника реза, но и организация рабочего места – например, желательно использовать только деревянные (лучше торцевые) разделочные доски. Традиционно японские ножи изготавливаются из очень твердой высокоуглеродистой стали. Многие известные японские фирмы разрабатывают и применяют для производства ножей собственные марки стали. Традиции японской кухни таковы, что наиважнейшее место занимает именно острота ножа. Высокая твердость лезвий ножей позволяет затачивать их под очень острым углом (до 10 градусов) — в итоге получается лезвие поистине бритвенной остроты. Прямым следствием использования очень твердой стали является широкое распространение среди японских ножей многослойных клинков, в том числе дамасских. Такая конструкция подразумевает наличие твердого сердечника с идеально острой режущей кромкой и более мягких обкладок, устраняющих главный недостаток высокоуглеродистых сталей — хрупкость. Великолепный внешний вид дамасских обкладок — еще одно достоинство, очень ценимое как производителями, так и покупателями, ведь в японской культуре очень много внимания уделяется внешней гармонии и изысканности. В Японии количество производителей высококачественных кухонных ножей исчисляется десятками, наиболее известные из которых : Aritsugi, Al Mar, Anryu, Carter Murray, Clobal, Dojo, Fukumoto, Glestain, Hattori, Hiromoto, Itou, Ittosai, Fujiwara, Kato, Kanetsugu, Kumagoro, Kobayashi , Kohetsu, Masamoto, Misono, Moritaka, Masahiro, Mac, Nenox, Ryusen, Shun, Suisin, Sanetu, Sakon, Sugimoto, Shiki, Shigefusa, Tanrenjo Mizuno, Tadafusa, Tojiro, Takeda, Takamura, Tanaka, Watanabe, Yoshikane – все они производят в высшей степени достойные ножи.
Etsu (Ittetsu) R2 Damascus Bunka нож 165мм
$379.00 (15,160грн.)
Ножи Ittetsu (Etsu Knife) - это новая линия ножей, происходящая из Этидзен, Япония, одного из самых ..
Golden Deer ATS34 Santoku 140 мм
$59.00 (2,360грн.)
Элитная высококачественная, высокоуглеродистая нержавеющая сталь ATS-34. Santoku - японска..
Hattori FH Gyuto, FH Series Gyuto от 210 мм до 270 мм 3...
$465.00 (18,600грн.)
Нож Hattori FH Series выпускается очень маленькими партиями, чтобы обеспечить высокий уровень качест..
Hattori FH Series Parer 70mm
$275.00 (11,000грн.)
Материал лезвия: нержавеющая сталь VG-10 Твердость по Роквеллу (HRc): от 60 до 61 З Двойной скос Edg..
Hattori FH Series Petty (120mm and 150mm)
$292.00 (11,680грн.)
Нож Hattori FH Series выпускается очень маленькими партиями, чтобы обеспечить высокий уровень качест..
Hattori FH Series Santoku 170mm
$450.00 (18,000грн.)
Нож Hattori FH Series выпускается очень маленькими партиями, чтобы обеспечить высокий уровень качест..
HEZHEN Damascus Gyuto, шеф нож, 210мм
$99.00 (3,960грн.)
Серия HEZHEN Master series Damascus имеет с каждой стороны лезвия 33 слоя текстурного дамаска Damasc..
HEZHEN MS Damascus Santoku, Сантоку нож, 180мм
$99.00 (3,960грн.)
Серия HEZHEN Master series Damascus имеет с каждой стороны лезвия 33 слоя текстурного дамаска Damasc..
HEZHEN Retro Black Damascus Petty нож, 130мм
$85.00 (3,400грн.)
Серия HEZHEN Retro series Black Damascus имеет с каждой стороны лезвия 33 слоя текстурной затемненно..
HEZHEN Retro Black Damascus, шеф нож, 210мм
$150.00 (6,000грн.)
Серия HEZHEN Retro series Black Damascus имеет с каждой стороны лезвия 33 слоя текстурного заче..
HONMAMON Молотковый, Aogami # 2 (Santoku) 180 мм
$153.21 (6,128грн.)
Сделано в Японии! Красивый кованый узор (Tsuchime).Длина лезвия: около 180 мм (7,1 дюйма), общая дли..
HONMAMON Молотковый, Aogami # 2 нож (Gyuto) 200 мм
$157.14 (6,286грн.)
Сделано в Японии! Красивый кованый узор.Длина лезвия: около 200 мм (7,9 дюйма), общая длина: около 3..
HONMAMON KIYOKANE AS нож Petty 150 мм
$110.71 (4,428грн.)
Традиционный японский кованый нож с отделкой куроучи ( черное покрытие которое образуется при закалк..
HONMAMON Дамасская сталь, Aogami # 2 нож (Gyuto) 210 мм...
$161.00 (6,440грн.)
Описание товараНож кухонный Gyuto (ШЕФ) Damascus 240 мм лезвие, Материал лезвия: сталь Aogami № 2 (с..
HONMAMON Дамасская сталь, Aogami # 2 нож (Gyuto) 240 мм...
$161.00 (6,440грн.)
Описание товараНож кухонный Gyuto (ШЕФ) Damascus 240 мм лезвие, Материал лезвия: сталь Aogami № 2 (с..
HONMAMON Дамасская сталь, Aogami #2 нож Paring 120 мм
$85.00 (3,400грн.)
Сталь Aogami No2 - превосходная сталь для профессиональных ножей.Однако он легко ржавеет, поэтому тр..
HONMAMON Дамасская сталь, R2 HSS Santoku 170 мм
$352.00 (14,080грн.)
Нож откован и заточен полностью вручную в мастерской Шигеки Танака для японской торговой компа..
HONMAMON, Tosa Kurouchi, Aogami #2 нож (Deba) 180 мм
$97.00 (3,880грн.)
Нож для разделки рыбы 180 мм лезвие, AOGAMI #2, двойной скос. Сделано вручную мастерами Тоса по..
Iseya I-series VG-10 Damascus Paring 76mm
$104.00 (4,160грн.)
Японские ножи Iseya изготавливаются вручную г-ном Йошинори Сето. Марка ISEYA от Seto Cutlery MFG Co...
Iseya I-series VG-10 Damascus Petty (Utility) 150mm
$130.00 (5,200грн.)
Японские ножи Iseya изготавливаются вручную г-ном Йошинори Сето. Марка ISEYA от Seto Cutlery MFG Co...