Как понять что вам врут? Есть решение!

Мы являемся официальными представителями израильской компании Nemesysco. 

У устной речи есть 3 основных аспекта: смысл, передаваемый через слова, тембр речи или голос, уникальный для каждого человека и наконец интонация через которую передаются эмоции. Все мы каждый день общаясь различаем эти три аспекта: по голосу узнаём человека, по интонации понимаем какое у него настроение и наконец словами обмениваемся информацией. Есть только одно НО, не все одинаково хорошо владеют всеми тремя аспектами речи. Мы можем, например, позвонив по телефону, обознаться спутав человека по голосу. Много конфликтов происходит из-за взаимонепонимания, так что те же дипломаты, адвокаты и программисты долго учатся чётко передавать информацию словами. Определять же настроение человека по голосу совсем сложно, и многим это даётся особенно тяжело. Человек, однако же, умеет приспосабливаться и всегда любую свою слабость он закроет какими-нибудь инструментами. Одним из таких универсальных инструментов является компьютер.

15 лет назад израильская компания Nemesysco разработала алгоритм «уровнего голосового анализа»(LVA), позволяющий компьютеру проанализировать речь человека и чётко определить эмоциональное состояние говорящего. Этот алгоритм лёг в основу множества программ, позволяющих по записи голоса человека определить его эмоциональное состояние и даже черты характера. Однако, наибольший интерес представляют программы, взятые на вооружение многими спец службами и правоохранительными органами, позволяющие по голосу определить говорит ли человек правду или пытается что-то скрыть. Последующие исследования показали, что эти программы позволяют определить правдивость человека даже с меньшей погрешностью чем громоздкий и сложный полиграф. 

Стоит, однако, отметить, что Nemesysco старается не использовать термин «детектор лжи», и больше склоняется к термину «анализ риска» и на то есть несколько причин. Основная причина конечно же в том, что ложь – это не что-то материальное что можно легко отличить по цвету или форме. Даже с философской точки зрения, если человека обманули, и он пересказывает ложь в которую он поверил – говорит ли он ложь? Также, в большинстве случаев можно просто промолчать вместо того чтобы лгать дабы скрыть какую-либо информацию. Поэтому ни полиграф, ни какие-либо программы даже в теории не могут быть «детекторами лжи» в том смысле в котором большинство понимает этот термин; невозможно определить ложь со стопроцентной точностью, можно лишь вероятностно оценить риск.

Итак, как же работают программы от Nemesysco? Алгоритм анализирует голос говорящего и заполняет таблицу с восемью основными эмоциональными состояниями, такими как тревога и самоуверенность и в реальном времени отображает результаты. Также алгоритм оценивает резкие перепады значений в этих колонках и соотносит их с текущей ситуацией и выводит числовую оценку риска в данной теме. Высокое значение риска не означает автоматически что человек лгал, но показывает, что с данным вопросом или темой человек вёл себя подозрительно и возможно что-то скрывает, что даёт экзаменующему знак более тщательно изучить этот вопрос или тему. Несмотря на всю точность и, казалось бы, простоту в использовании, здесь также присутствует человеческий фактор и поэтому какое-никакое обучение всё же требуется для эффективного использования программ Nemesysco.


Где применяются программы Nemesysco? Как было упомянуто ранее многие спецслужбы, такие как МВД РФ, более тысячи различных полицейских участков по США, правительство Мексики, ЮАР, Словакии, Израиля и многие другие используют профессиональный инструмент LVA360 для повседневной работы, такой как допрос свидетелей или подозреваемых. LVA360 – наиболее сложная из программ Nemesysco, рассчитанная на профессиональных следователей, но доступная и обычным смертным; однако, для того что бы начать ею пользоваться необходимо пройти недельный курс обучения лицом к лицу с представителем Nemesysco.

LVA-i инструмент разработанный специально для отдела кадров. Он несколько проще чем LVA360, но зато значительно дешевле и требует всего лишь часового инструктажа перед использованием. LVA-i позволяет проанализировать риски при наёме на работу и широко используется многими банками, финансовыми фирмами и охранными бюро. Как говорится, «кадры решают всё» и трудно переоценить надёжность человека перед тем как выдать ему оружие или ключи от сейфа. 

Мы являемся официальными представителями израильской компании Nemesysco, и можем предложить их продукцию ( цены те же что и у них на официальном сайте  - http://nemesysco.com/  ) а также дать все необходимые консультации.






Комментарии

Captcha


Рекомендуемые

Бронежилет Marom Dolphin BA8000
Бронежилет Marom Dolphin BA8000-foto2
ТОП

Бронежилет Marom Dolphin BA8000

$490.00


Бронежилет BA8000 обеспечивает защиту по классу NIJ III-A и применяется для полиции и гражданских це..

DYNEEMA бронеплита Level 3 NIJ SAPI
DYNEEMA бронеплита Level 3 NIJ SAPI -foto2
DYNEEMA бронеплита Level 3 NIJ SAPI -foto3
ТОП

DYNEEMA бронеплита Level 3 NIJ SAPI

$285.00


Сверхлегкая (1,5 кг) плита из суперсовременного композитного материала Dyneema®, размер 10" х 12..


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.

markerОткрыть карту