VirtueMart Login

Часы Luminox Land A.1101.S Tony Kanaan Часы Luminox Land A.1101.S Tony Kanaan $ 450
Уличная PTZ WiFi IP камера 1,3MP KKmoon Уличная PTZ WiFi IP камера 1,3MP KKmoon $ 180
Набор кухонных ножей XYj 5 шт v1 Набор кухонных ножей XYj  5 шт v1 $ 200
Камера для наблюдений за животными MOULTRIE Game Spy A-5 Камера для наблюдений за животными MOULTRIE Game Spy A-5 $ 139
Люстра светодиодная 22" 200W CREE Люстра светодиодная 22 $ 100
Vector Optics Grimlock 1-6x24IR Vector Optics Grimlock 1-6x24IR $ 230
Маскировочный костюм Ghillie Suit - Desert Маскировочный костюм Ghillie Suit - Desert $ 120
Рюкзак US ARMY MOLLE II Large MULTICAM Рюкзак US ARMY MOLLE II Large MULTICAM $ 280
Быстросъемный кронштейн Armyforce M1 Быстросъемный кронштейн Armyforce M1 $ 100
SunOptics 2.5-10X56 IR EURO HUNTER, CS61-251056 SunOptics 2.5-10X56 IR EURO HUNTER, CS61-251056 $ 345
Куртка Multicam ECWCS Gen III Level 6 Куртка Multicam ECWCS Gen III Level 6 $ 180
Куртка ECWCS Gen III Level 7 Куртка ECWCS Gen III Level 7 $ 150
Камуфляжная пленка "Camoclad" MultiCam Камуфляжная пленка $ 16
Зелёный лазер для холодной пристрелки K.O LBS калибр .22-.50 Зелёный лазер для холодной пристрелки K.O LBS калибр .22-.50 $ 100
Тактические сошки Tactical 9"-13" Swing-able Swivel & RIS Bipod Тактические сошки Tactical 9 $ 95

Современная одежда армии США - ECWCS Gen III

 

В этой статье мы познакомимся с  американским всепогодным комплексом одежды армии США Extended Cold Weather Clothing System Generation III (ECWCS Gen III) (или по русски  – Эк-вакс третьего поколения). Изначально разрабатывался, как несложно догадаться, для защиты служащих армии США от негативных факторов климата в наиболее неблагоприятных уголках земного шара при температурах до -40. Эта разработка возникла не просто так, а стала ответом на жалобы солдат Соединенных Штатов начавших боевые действия в Афганистане в 2001 году. На американских вояк обрушились одновременно все виды погодных условий - пронзительный ветер с мокрым снегом в горных районах, нестерпимая жара с песчаными бурями на пустынных территориях, проливные дожди и высокая влажность на открытой местности.
ECWCS Gen III является, по сути, универсальным набором узкоспециализированных компонентов созданных из лучших на текущий момент материалов. Таким образом, одевая комплект в разных комбинациях, вы можете пережить любые погодные условия с максимальным комфортом. Причем высокая компактность каждого из компонентов позволяет иметь при себе весь комплект, а использовать только его части.


Чудо комплект, по другому не скажешь,  ECWCS Gen III состоит из 12 элементов – двух кальсонов, трех кофт, трех брюк и четырех курток. Каждый элемент предназначен для своего слоя, который, как правило, состоит из брюк или кальсонов и куртки или кофты, хотя и не всегда.
По назначению слои делятся на: влагоотводящий – слои один (L1) и два (L2), согревающий – слои два (L2), три (L3), семь (L7), базовый – пятый (L5) и защитные слои – слои с третьего по седьмой (L3-L7).
Принцип работы этого комплекта заключается в многоступенчатом отводе влаги от тела при сохранении выделяемого тепла, а также защиты внутреннего объема от ветра и влаги. Все это обеспечивается паропроницаемостью слоев, в первую очередь нательного и базового, а также высокой степенью защиты внешних слоев. Комплекс ECWCS Gen III в силу своей универсальности, будет интересен не только военным, но и широким слоям поклонников активного отдыха при разнообразных погодных условиях.

Слой 1 (L1)
 
 
Тонкая нательная водолазка и кальсоны. Обеспечивают отвод влаги от тела. В рукавах  имеется прорезь для большого пальца. Является составной частью любого из комплектов. Необходимо чтобы белье сидело в обтяжку, но и не сковывало движения. Рекомендуется для постоянного использования в любое время время года.
 
Слой 2 (L2)
 
 
Альтернатива/Дополнение к первому слою. В отличие от первого слоя, это не только влагоотводящий, но и греющий комплект. Внутренняя сторона имеет выдавленный сетчатый рисунок, позволяющий эффективно вбирать влагу без прилипания к телу и образующий дополнительную воздушную прослойку. Во время морозов может одеваться поверх первого слоя.
Слой 3 (L3)
 
Объемная комбинированная флисовая кофта. Относится к базовому утепляющему слою, благодаря объемности  хорошо греет, особенно в сочетании со первым - вторым слоем или одетый поверх формы. Для большей износостойкости, подвергающиеся нагрузке части усилены тканью. НА боках имеются "вафельные" вставки, аналогичные слою 2 для улучшения вентиляции. Структура поверхности кофты очень мягкая и приятная на ощупь.  Рекомендуется к применению при температуре ниже -10 градусов.
Материал Polartec® Thermal Pro® флисовой кофты, состоящий на 100% из особых полиэстеровых нитей объемного плетения, в 30 раз прочнее традиционных шерстяных тканей. Материал гарантирует великолепную воздухопроницаемость и мгновенно сохнет. В отличие от большинства флисовых тканей Polartec® Thermal Pro® сохраняет внешний вид и рабочие качества даже после многочисленных стирок. 
Слой 4 (L4)
 
Легкая, прочная, тонкая ветровка. Рекомендуется к применению в местности с сильными холодными ветрами. От куртки пятого слоя отличается отсутствием капюшона и еще несколькими незначительными деталями. Материал тот же что и 5 слой. Как правило, камуфляжная раскраска, но бывают и однотонные, например цвет койот, олива и т.д.
 
Слой 5 (L5)
 
Являет собой ветро/водозащитный базовый слой – SOFT SHELL. Брюки и куртка, составляет основу всего комплекса, именно под него одеваются нижние слои, и именно на него надеваются верхние. Созданные из уникального влагоотлакиваеющего материала EPIC куртка и брюки 5-го слоя необычайно легки, компактны и не стесняют свободу движения. В комбинации с базовым и утепляющими слоями является отличным внешним слоем для холодной погоды.
EPIC – уникальная ткань созданная при помощи технологии инкапсуляции разработанной компанией Nextec Applications, Inc. В основе технологии инкапсуляции лежит процесс окружения натуральных волокон защитным слоем из полимеров. В результате подобной обработки, увеличивается износостойкость ткани, придаются влагоотталкивающие свойства и исключается впитывание влаги волокнами.

Инкапсулированный материал не может быть смыт или стерт как влагоотталкивающая пропитка и обладает более высокими паропропускающими свойствами нежели мембранные ткани. Инкапсуляция позволяет сохранить низкий вес ткани и увеличить ветроупорные качества. Изделия из EPIC являются универсальными и обеспечивают оптимальный комфорт. Дополнительное усиление слоями мембранной ткани GORE-TEX® требуется только во время проливного дождя.

Технология инкапсуляции тканей защищена 52 патентами и в настоящее время используется только компанией Nextec Applications, Inc.
 Как правило, камуфлирован в тон к Слою 4.
 
Слой 6 (L6)
 
Мембранные куртка и брюки из GORE-TEX® PACLITE® для морозной и/или влажной погоды. Мембранная технология GORE-TEX позволяет выводить влагу с нижних слоев, но препятствует ее попаданию извне. В отличие от предыдущих поколений (GEN1 и GEN2) ткань более тонкая, гибкая, прочная и менее шурщащая. Одевается на Слой 5, 7 или другую одежду для защиты от влаги и пронизывающего ветра в зимнюю пору.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слой 7 (L7)
 
 
Куртка с капюшоном и брюки для нестерпимых морозов. Водостойкий внешний слой. Наполнитель  PrimaLoft® обеспечивает тепловую изоляцию высокого уровня, промораживаемые места уплотнены тканевыми накладками, множество внешних и внутренних карманов. Наполнитель " PrimaLoft Sport" похож скорее на синтетический пух. Аналогов пока не имеет. Не мокнет,ужимается в минимальный объем,мгновенно и самостоятельно распушается после сжатия,отлично держит тепло.В сочетании со слоями L1, L2, L3, L5 позволят даже при -40 градусах долго находится на морозе, в малоподвижном состоянии.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Любую комплектацию слоев вы можете купить у нас - переходите в раздел Магазин, звоните или пишите в раздел Контакты.

 

 

 

 

Наш магазин

ПриватБанк курс доллара

Rambler's Top100